• Лучшие винтовые компрессоры 2022 года_1
  1. 1

Лучшие винтовые компрессоры 2022 года

Споры о том, какие винтовые компрессоры лучше, не утихают из года в год. Любое компрессорное оборудование пользуется заслуженным спросом у профессионального бизнеса. На сегодняшний день винтовые компрессоры – это высокотехнологичные станции, которые, кроме своего прямого назначения, обладают большим потенциалом. В зависимости от поставленных задач компрессорная установка не только сжимает воздух, но и очищает его от посторонних примесей, масла и воды. Для этого компрессорные станции дополнительно комплектуются системами подготовки воздуха: фильтрами, сепараторами, осушителями.

 

В связи с увеличением дорожно-строительных организаций растет спрос на передвижные компрессоры. Такое оборудование собирается на базе одно и двухосных тележек с автомобильным шасси. Специально оборудованные дышла позволяет с легкостью перемещать компактные устройства как по асфальтовым, так и по грунтовым дорогам.

 

Мобильные системы комплектуются дизельными и бензиновыми агрегатами с высоким КПД. Автономные дизель-компрессоры работают в тяжелых условиях сурового российского климата: на удаленных строительных площадках, в шахтах при добыче полезных ископаемых и других труднодоступных местах. На основе пользовательского спроса наших клиентов мы составили свой рейтинг производителей лучших винтовых компрессоров.


Alup

 

Неприхотливые компрессоры компании ALUP Kompressoren GmbH не зря стоят на первом месте. Этот немецкий производитель является ведущим лидером по производству компрессорной техники, и его продукция заслуженно пользуется спросом как у зарубежных, так и российских предпринимателей. Наиболее известные серии Allegro, Largo, SCK, Sonetto обрели широкую популярность за счет инновационных технологий рекуперации и частотного регулирования, что позволяет значительно экономить электроэнергию промышленных предприятий.


Бежецкий завод АСО

 

Полностью российское производство, которое поставляет на рынок великолепную продукцию серии ВК. Это винтовые компрессоры с прямым и ременным приводом. В конструкции используются немецкие блоки концерна ROTORCOMP, которые нарабатывают до 40 000 моточасов без капитального ремонта. Применение отечественных металлов и комплектующих позволило снизить цены на винтовые компрессоры до 20%. Это создает успешную конкуренцию среди мировых производителей.


Abac

 

Еще один итальянский производитель винтовых компрессоров "ABAC Group" представляет серии GENESIS, SPINN, ABAC MICRON и FORMULA. Модульная система позволяет скомплектовать установку любой конфигурации. По желанию заказчика установки оснащаются ресиверами и системами подготовки воздуха: фильтрами и осушителями. Технологии частотного регулирования позволяют сэкономить на производстве до 30% электроэнергии.


ЗИФ (Арсенал)

 

Отечественный производитель винтовых компрессоров ЗИФ занимается изготовлением компрессорной техники с 1931 года и является старейшим предприятием в своем сегменте. Автономные компрессоры ЗИФ успешно трудятся на многих удаленных площадках страны: на дорожно-строительных работах, в нефте и рудодобывающем секторах. Установки приводятся в движение дизельными двигателями отечественного и белорусского производства, что повышает конкурентоспособность в условиях импортозамещения.


Comaro

 

Итальянское производственное объединение славится хорошими, недорогими агрегатами сжатого воздуха. Серии LB, SB, MD известны в России, как надежное оборудование для любых секторов производства. Компрессоры выпускаются в шумозащитных корпусах, что позволяет их устанавливать непосредственно в рабочих цехах. Микропроцессорные блоки управления непрерывно отслеживают параметры работы оборудования и автоматически корректируют режимы загрузки и разгрузки.


Atmos

 

Старейшее предприятие Европы по производству винтового компрессорного оборудования. Основные плюсы компрессоров Атмос: большой ресурс, малые вибрации и шум, простая настройка, легкое обслуживание. Уникальные винтовые блоки собственной разработки способны работать на сверхнизких оборотах, благодаря чему малошумны и долговечны. Выпускает предприятие и мобильные компрессоры для эксплуатации на строительных площадках, буровых станциях и шахтах по добыче полезных ископаемых.


Ekomak

 

Винтовые компрессоры Ekomak комплектуются высокотехнологичным винтовым блоком от компании Atlas Copco. Винтовая пара с уникальной геометрией профиля исключает утечку воздуха в местах сочленений. Бесшумность и низкие вибрации достигаются за счет антивибрационных подушек, расположенных в местах крепления агрегатов. Кожух из стальных листов с дополнительным уплотнением исключает проникновение пыли и защищает оборудование от случайных повреждений.